汗で化粧の流れる季節…
あまりの蒸し暑さに冷房ついた四畳半に移住したが、タイマーかけるの忘れた。爪先冷えてるしだるいし、喉も治る訳ない。
そろそろまとまった睡眠時間欲しいところなんだが、テストベンキョ進まねー。やっと製パン理論のミニノートが終わったくらい。衛生士学科が何ひとつ…食中毒菌とか一切…
実技バターロール難しい〜っ
らっきょ型頭でっかち注意。伸ばしてもほとんど太くならない。厚さ均等に薄く、長すぎない。
張りのある生地!張らせること巻き込みしっかり!
塗り卵はけ落としすぎない!つぶさないように手早く!
赤→人参もやし塩昆布炒め。薄味。
スペース埋まらずハム。
緑→枝豆。味なし。
黄→たまご焼き。1個中華あじ塩砂糖醤油。
茶→こんにゃく。下茹でして、だしみりん酒醤油。味薄いので鰹節まみれ。
葉物がない…
昨日から30℃超、保冷剤込みだが、そろそろたまご使用やめるか?蛋白は…大豆で補うか?肉魚…
朝の毛穴の開きっぷりにびっくりした。やっぱり冷やして代謝を…氷嚢!
新宿ライン混みすぎだろう…