緑ー

xanadu04152011-05-19

母の誕生日。どうしようかなー。またケーキ?うーん…。

ごはん白米。
仕切りに海苔をちぎって下にも敷いて、水分対策のつもり。豆腐とトマトの卵とじ炒め。豆腐は水切りして焼き付けて、トマトとかるく塩で炒め。だしとスパイシー醤油?とかいうので味つけしたたまご…火を通し過ぎのようだ。トマトの種は取らないと水分が…
赤→人参。オリーブオイルとクレソル。レモン。
緑→小松菜。鰹節敷いて醤油。あと小松菜と豆腐椎茸をスパイシー醤油とやらで炒め。
黄→たまご焼き。黄色の強いたまご。だしと塩だけ。
茶→きゅうりと人参のきんぴら。鷹の爪、だし含ませて牡蠣醤油、ごま油。