彩りが地味

xanadu04152011-04-12

2日持ち歩いてしまったおにぎりを、炒めて+塩そぼろ、つゆ。ごはんの1/3にしてみる。暖かくなってきているし、せめて一日で火を通すようにしないと。
2/3は普通のごはん。黒米と押し麦。あと自家製なめ茸

緑→ブロッコリー。下と間にマヨ。詰め込めるだけ詰め込む。
黄→たまご焼き。粉チーズ混ぜ込んだが、?微妙?砂糖入っていないせいか。いや、これは粉チーズのせいかもしれない?チーズの下にももう一切れ。
白→ペッパー入りクリームチーズ。間に彩り気分でケチャップ絞ってみたが、効果はないわ意味もないわ。
赤→人参とそば、塩そぼろの塩炒め。あまりにぱらぱらなので水加えてべたつきを+。
黒(茶)→つゆ舞茸に昆布佃煮を添えて。


今日も実習だからごはんはゆったりめに。半分野菜や黒豆にしたかったものだ。
ブロッコリーて小房にしても結構でかい。上下返したり横にしたり。負けない。
でも満員電車に負けそう。昨日地震の影響で山手線や新宿ラインに閉じ込め?のダメージが蓄積している。だめだなつかれたー。全身凝りがぱねぇ。アキレス腱いてー。